Убийцы налогового инспектора в Волгограде приговорены к длительным срокам заключения

Волгоград, 15 июля 2008, 09:57 — REGNUM  Обвиняемые в убийстве налогового инспектора в Волгограде приговорены к 15 и 14,6 года лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 15 июля, двое жителей Волгограда признаны виновными в совершении убийства в сентябре 2007 года.

По материалам следствия, на улице Толбухина в Дзержинском районе Волгограда с целью хищения автомашины ВАЗ-21124 они совершили разбойное нападение на 27-летнего гражданина Арама Григоряна, причинили ему колото-резаное ранение в область шеи, повлекшие смерть потерпевшего, после чего, завладев автомашиной, скрылись с места происшествия.

День спустя - 13 сентября 2007 года - по подозрению в совершении преступления в Кировском районе Волгограда были задержаны двое неработающих ранее судимых мужчин - 20-летний Александр Поляков и 21-летний Александр Пузаков. Как выяснилось, преступники действовали по совместному четко разработанному плану, согласно которому им необходимо было найти лицо, реализующее автомобиль. Далее обманным путем оформить на свое имя генеральную доверенность на право владения автомобилем, пообещав собственнику оплатить стоимость автомашины позже, а затем убить его и завладеть автомобилем для последующей продажи.

Поляков с Пузаковым договорились о встрече с Григоряном, поместившим в газете объявление о продаже автомобиля, и, вооруженные ножом, прибыли к зданию УФНС Дзержинского района Волгограда. Обсудив детали предстоящей сделки, один из преступников пообещал потерпевшему передать деньги за автомобиль позже, так как за ними ему необходимо заехать в Кировский район Волгограда. Григорян согласился, Поляков сел за руль еще непроданной автомашины, Пузаков - на заднее сиденье с правой стороны. На пути в Кировский район налоговому инспектору нанесли один удар ножом в шею и три - в область левого плеча, после чего он, защищаясь, выпрыгнул из автомашины, а преступники скрылись с места происшествия на автомашине.

Подозреваемые в убийстве были задержаны на следующий день на автомашине БМВ, принадлежащей Полякову. В ходе осмотра в машине были обнаружены и изъяты: обрез винтовки "Маузер" калибра 7,92 мм и 26 винтовочных патронов. В ходе обыска по месту жительства Пузакова милиционерами был изъят винтовочный патрон калибра 5,6 мм.

Впоследствии Пузакову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Полякову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Пузакову суд вынес приговор - 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Полякова приговорил к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail