В Москве состоялось шоу Moscow City Racing

Москва, 14 июля 2008, 13:17 — REGNUM  13 июля в Москве прошел настоящий праздник для фанатов автогонок и "Формулы-1" в особенности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, город принимал популярное шоу Moscow City Racing.

Мероприятие началось с пресс-конференции в гостинице "Ритц Карлтон", где организаторы шоу поблагодарили местные власти и ФСБ за сотрудничество в проведении показательных выступлений. Перед гонками выяснился интересный факт - организаторы пообещали московским властям скорость болидов не более 60 км/ч. Позже выяснилось, что машины не рассчитаны на такую низкую скорость и могут встать на трассе из-за перегрева двигателя.

Пилот Нико Росберг с сожалением сказал, что давно хотел побывать в Москве, но не успел ничего посмотреть из-за задержки самолета. "Хотелось бы приехать сюда еще", - сказал он. Основатель и совладелец команды Williams сэр Фрэнк Уильямс сообщил, что был бы рад проведению гонок в России: "Строительство трассы и проведение этапа - это очень большие деньги. И если здесь построят трассу все команды с удовольствием приедут в вашу страну".

Не обошлось без вопроса о том, когда в гран при гонок "Формулы-1" появится российский пилот. Гонщик Red Bull Junior Team Михаил Алешин оценил свои шансы на выступление в качестве призового пилота, как достаточно высокие. "У компании "Red Bull" есть сразу две команды в чемпионате, поэтому вероятность большая", - предположил Михаил.

К часу дня на Васильевском спуске была подготовлена техника и трассу начали опробовать участники шоу. Погода играла на руку пилотам - асфальт стал сухим после нескольких дождливых дней. После знакомства с трассой мероприятие открыл Нико Росберг. Присутствующие увидели и услышали болид больших призов в действии. Скорость машин на заездах была значительно выше оговоренных ранее 60 км/ч. Примерно через каждые десять минут перед трибунами провели показательные выступления серии: "Формула-Русь", "Формула-1600", Lada Revolution, автомобили российского "Туринга", Legends и другие. Самыми зрелищными стали машины для дрифта. Их пилоты не жалели резину, а публика живо реагировала на дым из-под колес и филигранные заносы на узкой Кремлевской набережной. Кроме того, зрители увидели не запланированный для шоу переворот Эльшана Асланова. В машину гонщика Lukoil Racing врезался сзади другой автомобиль. Тут же "десятку" Эльшана поставило боком и она перевернулась.

Завершил шоу Михаил Алешин на машине команды Red Bull. На радость VIP-трибуне он начертил эффектным разворотом черные круги на набережной. После гонки оба илота дружно сказали, что дороги в Москве не сильно отличаются от асфальта в Монако, где уже не один десяток лет проходит знаменитый городской этап гонок "Формула-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский