ЕМУП "Водоканал" допускает сброс сточных вод в озеро Здохня (Свердловская область)

Екатеринбург, 14 июля 2008, 11:25 — REGNUM  По результатам проверки исполнения природоохранного законодательства, проведенной прокуратурой Верх-Исетского района в деятельности ЕМУП "Водоканал", возбуждено уголовное дело по факту загрязнения водного объекта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, прокурорской проверкой установлено, что ЕМУП "Водоканал" при эксплуатации очистного сооружения - Западной фильтровой станции - допускает сброс сточных вод в водный объект озеро Здохня.

Так, за период с января по октябрь 2007 года допущено превышение предельно допустимых сбросов по взвешенным веществам в 3,4 раза, железу - в 2,3 раза, алюминию - в 1,7 раз. Значительный вынос загрязняющих веществ в водный объект связан с тем, что шламонакопитель очистных сооружений полностью заполнен осадком.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел дознания УВД по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время отделом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод). За расследованием уголовного дела прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.