Из-за отказа погасить долг на Советском ЦБЗ ограничены поставки газа (Калининградская обл.)

Вильнюс, 13 июля 2008, 11:08 — REGNUM  Поставщик природного газа в Калининградскую область - ЗАО "Петербургрегионгаз" - приступил к ограничению поставок газа на одном из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов региона - ОАО "Советский ЦБЗ", расположенный в приграничном с Литвой городе Советске. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского филиала ЗАО "Петербургрегионгаз", по состоянию на 1 июля задолженность предприятия перед поставщиком газа составила 23,9 млн рублей.

В начале июля 2008 года руководство Советского ЦБЗ предоставило график погашения задолженности, в соответствии с которым 4 июля долг был частично погашен и ЦБЗ выплатил 8,3 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Согласно графика следующий платеж должен был поступить до 11 июля, однако средства перечислены не были, и с 10:00 11 июля к предприятию опять применены меры по ограничению поставок газа, продолжил представитель "Петербургрегионгаза".

По мнению руководства ЗАО "Петербургрегионгаз", погашение задолженности ОАО "Советский ЦБЗ" особенно важно в связи с приближающимся началом нового отопительного сезона, поскольку предприятие снабжает теплом большую часть населения города Советска.

ОАО "Советский целлюлозно-бумажный завод" основан в 1990 году. Выпускает офсетную бумагу для печати, бумагу оберточную, сульфитную целлюлозу из хвойных пород древесины, обои, картонную тару, кормовые дрожжи, технический этиловый спирт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail