По факту нападения на оперативника МВД возбуждено уголовное дело (Ингушетия)

Магас, 11 июля 2008, 20:48 — REGNUM  По факту обстрела капитана милиции следственным отделом по городу Назрань следственного управления СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщили 11 июля ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по РИ.

Как уточнили в пресс-службе, в 19:00 поблизости от площади Согласия в г.Назрань неустановленными лицами предположительно передвигавшимися на автомобиле марки "ВАЗ-21112" серебристого цвета из автоматического оружия обстрелян оперуполномоченный пятого межрайонного отдела ОРБ-2 главного управления МВД РФ по ЮФО капитан милиции Саид-Магомед Батыжев 1982 г.р. В результате совершенного обстрела офицер милиции в тяжелом состоянии госпитализирован.

Напомним, это уже второе нападение на сотрудников правоохранительных органов за прошедшие сутки в Ингушетии сегодня ночью примерно в час ночи в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики неустановленными лицами из автоматического оружия и гранатометов был обстрелян дом, в котором проживает начальник ОВД Сунженского района при МВД республики подполковник милиции Багаудин Чаниев, вместе с находившимися рядом с домовладением Чаниева милиционерами роты патрульно-постовой службы ОВД по Сунженскому району. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения и были госпитализированы в тяжелом состоянии. Кроме того, причинены повреждения дому начальника сунженского ОВД и припаркованным в момент обстрела к дому служебным автомобилям ВАЗ-2110 и "УАЗ".

По данному факту следственным отделом по Сунженскому району также возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.