Миронов: Введение продовольственных сертификатов - коррупционно

Москва, 11 июля 2008, 18:04 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что введение продовольственных сертификатов "опасно и не нужно". Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя инициативу "Единой России" о введении продовольственных сертификатов для поддержки малообеспеченных категорий граждан, Миронов заявил, что "будут вбуханы государственные деньги, которые окажутся в карманах нечистоплотных чиновников".

По словам Миронова, идея о сертификатах коррупционна. Люди денег не получат, заявил сенатор, а государство распишется в своей несостоятельности.

Миронов полагает, что необходимо работать "по конкретному продукту", в котором нуждаются люди, а не выделять конкретные денежные средства.

Напомним, что "Единая Россия" разработала вторую версию законопроекта о поддержке малоимущих, причем заменила продовольственные талоны на продовольственные сертификаты. Председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") заявил, что документом предлагается выдавать социальные продовольственные сертификаты инвалидам первой и второй групп, многодетным и неполным семьям, одиноким пенсионерам, чей душевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания.

По словам Исаева, с учетом общих тенденций развития мировой экономики "в ближайшее время не будет глобальных спадов цен на продовольствие" и "если мы все время будем повышать выплаты населению, то можем попасть в инфляционную спираль". Чтобы избежать этого, по мысли Исаева, и разработан законопроект, предусматривающий адресную помощь конкретным категориям населения, которым будут выплачиваться определенные суммы для покупки необходимых продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.