Миронов надеется, что перспективы развития отношений с Грузией будут мирными

Гагра, 11 июля 2008, 17:49 — REGNUM  "Надеюсь, что перспективы будут мирные в рамках существующего международного права, в рамках существующих мандатов, в рамках существующих договоренностей, так как очень опасное развитие ситуации и очень много провокаций". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 11 июля, комментируя обострение ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов и обострение отношений России и Грузии. "Надеюсь, что здравый смысл не позволит, кому бы то ни было втянуть в военное противостояние", - сказал Миронов.

Он отметил, что за последние годы "не было большой крови там". "И не дай Бог, что бы она снова полилась, - сказал глава Совфеда. - Ценнее человеческой жизни ничего нет". "Надеюсь у политиков хватит здравого смысла и государственной ответственности перед гражданами, чтобы принимать взвешенные решения", - сказал Миронов.

Миронов отметил, что ему хотелось бы возобновить работу "Кавказской парламентской четверки", в которую входят Россия, Армения, Азербайджан и Грузия. Но, по словам Миронова, в условиях непростой ситуации в Грузии пока подвижек в этом направлении нет. "Может быть, весеннюю сессию парламентской ассамблеи я поставлю этот вопрос, так как альтернативы такому общению нет", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.