Польша намерена образовать в Евросоюзе группу "друзей Молдавии"

Баку, 11 июля 2008, 17:22 — REGNUM  Польша полностью поддерживает евроинтеграционные устремления Кишинева и намерена образовать в Евросоюзе группу "друзей Молдавии". Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 11 июля 2008 года в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава польской дипломатии напомнил, что для сближения государств Восточной Европы с ЕС Польша вместе со Швецией выступила с инициативой так называемого "Восточного партнерства", предусматривающей укрепление взаимодействия Европейского союза с Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном.

Затронув приднестровскую тематику, Радослав Сикорский подтвердил позицию Варшавы по оказанию твердой поддержки усилиям Молдавии по реинтеграции страны с соблюдением принципов суверенитета и территориальной целостности. Министр заявил о готовности Польши и далее поддерживать шаги, предпринимаемые молдавскими властями для обеспечения контроля и безопасности на молдавско-украинской границе, в частности, на ее приднестровском участке.

Со своей стороны, молдавский президент Владимир Воронин поблагодарил польское руководство за постоянную поддержку, оказываемую Молдавии в осуществлении ее евроинтеграционных стремлений, а также усилиям по территориальной реинтеграции страны и укреплению стабильности и безопасности в приднестровском регионе. Глава молдавского государства также выразил заинтересованность Кишинева в многогранном развитии молдавско-польского партнерства на благо двух стран и народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.