Приднестровский парламентарий: Президент Воронин пытается пробежать между струями дождя и при этом остаться сухим

Баку, 11 июля 2008, 16:21 — REGNUM  "Заявления Воронина о сотрудничестве Молдавии с ГУАМ напоминают заявления о неэффективности такой структуры как СНГ, сделанные им несколько лет назад. Тогда Молдавия также заявляла о том, что рассматривает возможность выхода из содружества. Очень похоже на дежавю", - заявил 11 июля 2008 года депутат Верховного совета Приднестровья Петр Пасат, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление Владимира Воронина о том, что власти Молдавии не рассматривают возможность выхода республики из ГУАМ.

"Данные высказывания для политика такого уровня абсолютно бессмысленны и непродуманны, поэтому серьезно относиться к ним нельзя. Президент Воронин пытается пробежать между струями дождя и при этом остаться сухим. Любой руководитель государства должен придерживаться единообразной внешней политики, а не шарахаться из стороны в сторону", - резюмировал Петр Пасат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июля в интервью украинской газете "Столичные новости" президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что молдавские власти не рассматривают возможность выхода республики из ГУАМ. "Наоборот, мы хотим сделать так, чтобы ГУАМ стал функциональной структурой, чтобы в нем решались экономические, социальные вопросы. И продолжать работать в этом направлении. По Азербайджану - это нефть, Украина - электроэнергия", - заявил Воронин.

Напомним, 11 марта в интервью газете "Коммерсант" президент Молдавии Владимир Воронин не исключил, что республика может выйти из ГУАМ. Воронин заявил, что Кишинев при вступлении в Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) рассчитывал на экономическую пользу, а объединение в качестве противовеса в политических играх считает бесперспективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.