Заявление о намерениях подписали новосибирский губернатор и председатель правительства Ломбардии в Италии

Новосибирск, 11 июля 2008, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и председатель правительства области Ломбардия Роберто Формигони подписали Заявление о намерениях. На церемонии подписания в здании правительства Ломбардии присутствовали представители итальянских деловых ассоциаций и члены делегации Новосибирской области. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации администрации Новосибирской области, подписанный документ носит стратегический характер и определяет основные принципы и направления развития сотрудничества между регионами.

По словам новосибирского губернатора, Ломбардия - один из наиболее развитых промышленных регионов Италии - является одним из наиболее перспективных внешнеэкономических партнёров. "В процессах развития экономики у нас много общего. Кроме того, уже сегодня в Новосибирской области действует ряд совместных предприятий и торговых представительств фирм из Ломбардии. Новосибирские предприниматели тоже открыли ряд совместных производств в этой области Италии", - отметил Виктор Толоконский.

Роберто Формигони, со своей стороны, подчеркнул, что и правительство Ломбардии, и представители деловых кругов впечатлены темпами экономического развития Новосибирской области - ростом валового регионального продукта, увеличением объёма инвестиций, а также системными проектами в сфере науки и инноватики. Поэтому здесь крайне заинтересованы в максимально динамичном развитии сотрудничества между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.