Пенсионерам Каменска-Уральского пересчитают пенсии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 июля 2008, 13:34 — REGNUM  В Каменске-Уральском и Каменском районе начисление пенсий отдельным категориям граждан производилось неправильно. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, к такому выводу пришли сотрудники городской прокуратуры в результате проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В частности, в период с февраля 1998 по май 2001 г. действовало положение о том, что при получении пенсионером двух пенсий общая их сумма после увеличения не может превышать 1,2 среднемесячной заработной платы.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что при начислении и выплате пенсии органы пенсионного обеспечения г.Каменска-Уральского ограничивали указанным размером общую сумму пенсии и предусмотренные пенсионным законодательством повышения пенсии, хотя должны были подвергать ограничению только сумму основных размеров пенсии.

По результатам проверки прокуратурой г.Каменска-Уральского предъявлено в суд 36 исковых заявлений в интересах инвалидов и участников Великой Отечественной войны на сумму 57 тыс. рублей. 16 исковых заявлений судом в настоящее время уже рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Прокуратура продолжает работу в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail