Абхазия назвала имя виновного во взрыве в Гали

Гагра, 11 июля 2008, 13:25 — REGNUM  "У нас есть неопровержимые доказательства причастности грузинских спецслужб к теракту в Гали 6 июля", - заявил корреспонденту ИА REGNUM полпред президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария. По его информации, теракт спланирован и осуществлен спецслужбами Грузии и непосредственно начальником Отдела оперативной службы ГБ Грузии Гией Барамия.

"Следственные органы располагают данными, что к теракту, в результате которого убиты 4 человека, имеют прямое отношение высокопоставленные сотрудники СГБ Грузии", - сказал полпред президента, отметив, что "власти Абхазии в очередной раз убедились в воинственном настрое грузинской стороны.

Напомним, что 4 человека скончались от тяжелых ранений в результате мощного взрыва, прогремевшего в воскресенье, 6 июля, в 22.58 (мск) в одном из кафе в центре города Гали. Всего пострадало 10 человек. В числе погибших - и.о. начальника Гальского отделения Службы Госбезопасности Джансух Муратия, сотрудник погранотряда СГБ Сухран Гумба, переводчик Гальского сектора Миссии ООН Анзор Лагвилава и местная жительница Иветта Тория. Остальные шесть человек до сих пор остаются в больнице. Власти Абхазии охарактеризовали взрыв как "теракт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников правоохранительных структур приграничного Гальского района Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.