Делегация Туркмении посетила Свердловскую область

Ашхабад, 11 июля 2008, 13:16 — REGNUM  Представительная делегация Туркмении во с Министром обороны генералом армии Агагельды Маметгельдыевым посетила Свердловскую область. Делегация прибыла для участия в VI международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов и V международной выставке технических средств обороны и защиты, которые проходят в период с 9 по 12 июля 2008 года под Нижним Тагилом. В рамках визита уже состоялись переговоры Министра обороны Туркменистана с генеральными директорами уральских оборонных предприятий, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Следует отметить, что Туркменистан входит в перечень стран, утвержденных Указом президента РФ, в которые разрешена поставка российской военной техники. Кстати, большую часть парка вооружений Туркмениисоставляет военная техника, оставшаяся от Советской Армии (самолеты, вертолеты, сухопутная техника). Маметгельдыев в ходе встречи высоко оценил уровень организации и ход проведения совместных выставок под Нижним Тагилом на полигоне "Старатель". Министр обороны Туркменистана также отметил стремительный темп роста экономики Среднего Урала, в частности, активное строительство в областном центре - городе Екатеринбурге.

Губернатор области Эдуард Россель, со своей стороны, поблагодарил членов делегации Туркмении за визит в Свердловскую область. Губернатор рассказал гостям о перспективах развития отношений в таких сферах, как оборонная отрасль, образование, наука, торговля, лёгкая промышленность. В завершение встречи Россель вручил Маметгельдыеву настольный письменный прибор из уральского малахита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail