В приграничных районах Узбекистана усилены меры санитарного контроля

Ташкент, 11 июля 2008, 09:13 — REGNUM  В Андижанской области Узбекистана усилены меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, сообщает 11 июля "УзА".

Усилен санитарный контроль в таможенных учреждениях, аэропортах, на автостанциях и рынках. На каждом из девяти пунктов санитарного надзора дежурят специальные группы в составе работников ветеринарной и санитарно-эпидемиологических служб, сотрудников таможенного контроля и милиции.

Специалисты Госсанэпиднадзора и ветеринарного управления следят за эпидемиологической и эпизоотической ситуацией на местах. Вакцинировано почти 194 тысячи голов крупного рогатого скота, 37 тысяч овец и коз. Предупрежден ввоз на территорию области 412 килограммов мясной продукции, 304 килограммов молока и молочных изделий, не прошедших специальную проверку.

В 61 детском лагере области установлен усиленный контроль и ведется разъяснительная работа.

"Вся торговля на рынках области взята под строгий санитарный контроль, - говорит председатель областной ассоциации рынков Ахмаджон Маниёзов. - Особенно усилено внимание к обстановке на рынках приграничных территорий - Пахтаабадского, Мархаматского, Булакбашинского районов, городов Карасу и Ханабад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.