Курганский сенатор о нападении на курганцев в Ингушетии: "Мы примем меры"

Магас, 10 июля 2008, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, рано утром, три зауральца, получившие ранения в ходе служебной командировки в Ингушетию, прибыли в Курган. Милиционеров на малую родину доставил член Совета Федерации Олег Пантелеев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, Пантелеев дал свою оценку случившейся трагедии и обрисовал обстановку.

"Эта трагедия - дело общее. Конечно, здесь у меня не было ни минуты на размышления. Это наши ребята, это наши земляки, я понял, что должен быть там. Я тесно держал связь с руководством МВД, с руководством Ингушетии, Северной Осетии, Олег Алексеевич Богомолов (губернатор Курганской области - прим. ИА REGNUM) всё время был на связи. Троих ребят я привёз в Курган. Когда был на месте дислокации оперативной группы, в Ингушетии, забрал с собой ещё двух контуженных. На данный момент у нас остаются в госпитале во Владикавказе три человека. Рената Елимесова мы отправили на операцию, и он уже прооперирован. Сейчас зауралец находится в Ростовской области, в госпитале МВД. Банда, которая напала на наших ребят, ликвидирована полностью. Глава банды Богатырёв тоже устранён. Четверо раненых бойцов дома, в семьях. С нами был доктор, сказал, что не надо никого госпитализировать", - заявил сенатор.

Кроме того, как отметил Олег Пантелеев, в ходе поездки в Ингушетию прошла встреча с общественностью, была проведена беседа с духовенством республики. По прибытию в Москву сенатор направит собранные на месте трагедии материалы в Совет Безопасности. "На самом деле, два нападения за неделю на курганский отряд, это самое крупное за последние годы происшествие. В прошлом году архангельцы пострадали, но не так. Это большие потери для нашего отряда. Мы примем меры", - сказал Пантелеев.

Что касается оставшихся в Ингушетии курганских милиционеров, по словам сенатора, они отказались от возвращения домой. "Я был готов решать вопрос по возвращению отряда полностью. Но ребята, особенно СОБРовцы, сказали все в один голос: мы остаёмся. Мы не будем возвращаться раньше намеченного срока. Поэтому посмотрим, часть отряда, те, кто пожелают, смогут поехать домой. Кто не захотел, против их воли, мы не будем их возвращать. А вообще ребята наши герои. Я был там с ними рядом. Всем передают привет огромный. Я думаю, все они вернутся в добром здравии и уверенные в себе", - пояснил Олег Пантелеев.

Семьям погибших сенатор принёс соболезнования: "Хочу принести мои самые искренние соболезнования семьям тех, кого не сберегли. Знайте, что ребята у нас, в Зауралье, сильные, крепкие, на них можно положиться. Действительно наши ребята те, кто умеют и могут защищать Родину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail