Североосетинские депутаты призывают Грузию услышать голос разума

Гагра, 10 июля 2008, 17:17 — REGNUM  Парламент Северной Осетии обеспокоен ситуацией в Южной Осетии. В связи со сложной обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и взрывами в Абхазии народные избранники приняли сегодня, 10 июля, специальное заявление, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты парламента Республики Северная Осетия-Алания выражают глубокую озабоченность эскалацией напряженности вокруг Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. "От политики шантажа, угроз, террористических актов Грузия переходит к открытой военной агрессии. У границ Южной Осетии и Абхазии, в зонах конфликта грузинская сторона наращивает свои вооруженные формирования и технику, возводит фортификационные сооружения, блокирует дороги. Ежедневно поступают сообщения о террористических актах, захвате заложников, о насилии над мирными гражданами. Артиллеристско-минометные обстрелы столицы Южной Осетии, взрывы в городах Абхазии уже привели к гибели мирных жителей, большому количеству раненных. При этом откровенным оскорблениям и нападкам подвергаются российские миротворцы, которых Грузия требует заменить на некие международные полицейские силы", - говорится в заявлении.

По мнению парламентариев, становится совершенно очевидным: в разрешении конфликтов с Южной Осетией и Абхазией грузинская сторона делает ставку исключительно на военную силу, что однозначно ведёт к эскалации войны в Закавказье, к дестабилизации обстановки на юге России.

"Полностью поддерживая позицию руководства Российской Федерации о недопустимости нагнетания обстановки в регионе и необходимости продолжения переговорного процесса, мы призываем политическое руководство Грузии услышать голос разума, не пытаться навязывать свою волю людям, избравшим путь независимости, а вернуться к поиску мирных политических путей урегулирования конфликтов", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.