Власти не хотят признавать взрывы в Узбекистане терактом

Ташкент, 10 июля 2008, 16:27 — REGNUM  Как сообщает 10 июля 2008 г. Uznews.net, после 15 часов по местному времени (16 мск) в бухарском Кагане прогремело, как минимум, еще четыре взрыва. По предварительным данным МВД Узбекистана, во время серии взрывов в Кагане пострадало не менее 60 человек, находившиеся в это время в городской больнице и в здании вокзала и попавшие под действие взрывной волны. Сколько из них было убито, сколько ранено, источник не сообщил. Собеседник Uznews.net подчеркнул, что это не точное число пострадавших, и в него не вошли жители соседних со складом домов.

Он также заявил, что утверждение МЧС о незначительном ущербе городу не соответствует действительности. В частности, разрушены железнодорожный вокзал и горбольница, пострадали и прилегающие к складу жилые дома. По предварительным данным, военный склад в Кагане взорвался из-за халатности и несоблюдения правил безопасности. Правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной взрывов не был террористический акт, хотя вначале эта версия была одной из основных, сообщает корреспондент CA-News.

В ночь на 10 июля в городе Каган Бухарской области на территории вертолетной части, где находился склад снарядов, начался сильный пожар. Военные пытались потушить пожар своими силами, однако это не удалось. От огня в 1:48 по местному времени начали рваться снаряды на артиллерийских складах, расположенных близ вертолетной части и оставшиеся тут еще со времен СССР. Взрывы продолжались всю ночь. Самые сильные из них раздались примерно в половине третьего ночи, когда, по рассказам жителей Бухары, над городом поднялись два "гриба". Взрывной волной был разрушен практически весь город.

По официальным данным властей, погибли 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail