С взорванным узбекским городом нет связи

Ташкент, 10 июля 2008, 15:48 — REGNUM  В сети ICQ нет ни одного жителя бухарского пригорода Кагана, где ночью 10 июля начались взрывы на военном складе. По официальным данным узбекских властей, жители города (около 50 тысяч человек) эвакуированы. Опасности повторения взрывов нет.

Между тем Фергана.Ру сообщает, что город Каган, находящийся в 12 километрах от Бухары и переживший прошедшей ночью пожары и серию взрывов на складах артиллерийского вооружения, практически изолирован от внешнего мира. Местным жителям рекомендуют не общаться "с подозрительными и незнакомыми личностями". Рекомендуется также не выходить из домов вообще, не выезжать на улицы города на машинах. Власти предупреждают людей о возможности повторных взрывов ранее не разорвавшихся снарядов. В городе не работает телефонная связь. Отменен ежедневный поезд "Каган-Ташкент". Ранее агентство сообщало о разрушении железнодорожной станции.

Форумы города завалены просьбами иногородних сообщить хоть что-то о судьбе близких, оставшихся в городе.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, ночью 10 июля на ракетно-артиллерийском складе воинской части Министерства обороны республики, расположенной в Каганском районе Бухарской области, произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв находящихся на складе боеприпасов.После поступления сигнала в дежурные службы силовых структур Бухарской области силами УВД и военнослужащими Министерства обороны было произведено оцепление района происшествия. Проживающее вблизи места события гражданское население эвакуировано, сообщает сайт президента страны.

По предварительным официальным данным, в результате взрывов погибли 3 человека, пострадал 21 человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Неофициально речь идет о сотнях раненых. Объективно эвакуировать город с населением в несколько десятков человек за одну ночь могут только узбекские власти.

Город Каган (до 1935 г. Новая Бухара) возник в Узбекистане в 1888 году как русский. Здесь была построена железнодорожная станция Бухара-1, обслуживающая ранее губернский, а ныне - областной, центр - город Бухару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail