Михаил Саакашвили: США - инвестор первой величины для Грузии

Гагра, 10 июля 2008, 14:49 — REGNUM  Визит госсекретаря США Кондолизы Райс в Грузию является "сильным знаком" того, что между Грузией и США "твердое партнерство". Об этом на совместном с Госсекретарем США Кондолизой Райс брифинге в Тбилиси заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Партнерство США и Грузии опирается на интересах безопасности, экономического развития. Соответственно США является инвестором первой величины для Грузии", отметил Саакашвили, подчеркнув, что "партнерство зиждется на единых ценностях". "Это ценности демократии, которые объединяют грузинский и американский народы. Грузия стремится утвердить принципы демократии и является успешным примером такой политики. Наша страна проповедует идеалы свободы и демократии и это отличает ее", - подчеркнул президент Грузии. Саакашвили назвал Грузию "успешной страной". "Мы являемся поставщиками энергоресурсов и поэтому являемся получателями инвестиции, которые возросли в три раза за последний период", - отметил он.

Михаил Саакашвили также поблагодарил США за поддержку мирной инициативы, с которыми выступает Грузия по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. "Мы благодарны США за поддержку территориальной целостности Грузии и без этой поддержки все бы еще более осложнилось", - заявил он.

В свою очередь Райс поблагодарила за прием президента Грузии и отметила, что "посетила фантастический город" Тбилиси. "Я получила большое удовольствие от встречи с вами, а также тем исполнением 14-летним подростком джаза, которое мы услышали", - сказала она.

Напомним, что накануне Райс и Саакашвили в неформальной обстановке отужинали в ресторане гостиницы "Копала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.