Коммерсант осуждён за торговлю контрафактными DVD-дисками (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 июля 2008, 13:31 — REGNUM  По требованию прокурора Ревдинским городским судом (Свердловская область) вынесен обвинительный приговор в отношении местного коммерсанта Марины Трегубовой, изобличенной в приобретении, хранении и перевозки контрафактных экземпляров произведений и фонограмм с целью сбыта, совершенное в особо крупном размере. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств было установлено, что Трегубова в декабре 2007 года приобрела в г. Екатеринбурге несколько сотен контрафактных DVD-дисков с записями художественных фильмов, которые перевезла в Ревдинский магазин "Березка" и выставила их на продажу.

4 февраля 2008 года в ходе спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами, вся пиратская продукция была изъята. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям в результате незаконной деятельности недобросовестного торговца, составила более 2 миллионов рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал Трегубову виновной по части 3 статьи 146 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно). Данный приговор вступил в законную силу.

Всего за 1 полугодие 2008 года органы прокуратуры Свердловской области добились вынесения судами 13 обвинительных приговоров по уголовным делам о посягательстве на объекты интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.