Замглавы МИД РФ: У Москвы нет ясности по американской позиции по ПРО

Вильнюс, 10 июля 2008, 13:23 — REGNUM  Россия продолжит диалог с США по вопросам противоракетной обороны, но у Москвы нет ясности по американской позиции. Об этом сегодня, 10 июля, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк, возглавляющий российскую делегацию на переговорах с США по ПРО на уровне экспертов.

Замминистра напомнил, что несколько раз проводились американо-российские переговоры в формате "два плюс два", когда министр обороны и госсекретарь США "рассказывали идеи, которые должны были объяснить, почему система, которую планируется развернуть в Европе, не будет на практике использоваться против российских интересов", передает ИТАР-ТАСС. "Мы с удовольствием это выслушиваем, потому что хотим понять, что же конкретно нам предлагается. Должен сказать, что на сегодняшний день ясности в этом вопросе нет", - заметил Кисляк.

По его словам, нет ясности и в отношениях с Польшей и Чехией: "Нет ясности и в вопросе, в диалоге с польскими и чешскими коллегами, есть ли готовность к транспарентности в той же степени, которую нам предлагали американцы, мы пока этого не видим". При этом Кисляк отметил, что размещение элементов американской ПРО в Литве создаст еще большую угрозу безопасности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.