"Штандарт" будет подавать новый иск (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июля 2008, 17:07 — REGNUM  В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга сегодня, 9 июля, состоялось повторное слушание по исковому заявлению "Штандарта" к начальнику Северо-Западного управления по государственному морскому и речному надзору (Росморречнадзор) Дмитрию Атлашкину. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM капитан судна Владимир Мартусь, в ходе заседания ответчик по делу подтвердил, что его высказывания в отношении "Штандарта" на пресс-конференции прошлой осенью не соответствуют действительности. "Атлашкин не смог ничего доказать и предоставить какие-либо документы, подтверждающие его слова", - заявил Мартусь.

Еще одним итогом заседания стало решение заключить мировое соглашение с газетами "Комсомольская правда" и "Российская газета". "Мы откажемся от требований по возмещению морального вреда и не будем требовать опровержений, если нам дадут возможность ответить на страницах изданий", - пояснил капитан "Штандарта". Следующее заседание суда намечено на 7 октября.

Мартусь также напомнил, что 4 июня ведомство Атлашкина вынесло постановление отменить государственную регистрацию судна. По словам собеседника агентства, такого права у Росморречнадзора не было. "По этому поводу мы подадим новый иск. Он будет подан до конца этого лета, возможно через две-три недели", - сообщил Мартусь.

Напомним, руководство некоммерческого партнерства "Проект "Штандарт" подало судебный иск против начальника Северо-Западного управления по государственному морскому и речному надзору Дмитрия Атлашкина и изданий "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и "Российской газета". По словам Владимира Мартуся, прошлой осенью на пресс-конференции начальник ведомства сделал ряд оскорбительных и порочащих деловую репутацию "Штандарта" заявлений. В частности, назвал фрегат "кучей гнилых дров". От чиновника Мартусь требует 1 млн рублей в качестве компенсации, от газет - опровержения распространенной информации о состоянии судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.