Хинштейн предлагает Бастрыкину судиться, либо уходить в отставку

Москва, 9 июля 2008, 17:05 — REGNUM  Депутат государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") выразил непонимание тем, что председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин молчал неделю, а для своего ответа выбрал форму интервью другому изданию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 июля Хинштейн отметил, что как юрист Бастрыкин знает "реальный механизм защиты своих чести и достоинства", а, по словам Хинштейна в данном случае у Бастрыкина два варианта. "Первый - подать исковое заявление в суд в отношении меня, обратится в органы дознания для проведения проверки наличия клеветы в моем материале. А второй вариант - подать прошение об отставке", - заявил Хинштейн.

Хинштейн особо подчеркнул, что к депутатским запросам в адрес президента РФ, Генпрокурора, директора ФСБ, Совета Федерации и Общественной палаты им были прикреплены нотариально заверенные копии с выпиской из торгового реестра пражского городского суда аналога российской регистрационной службы, о фирме "LAW Bohemia" и ее владельце господине Бастрыкине.

Сегодня в интервью одной из газет Бастрыкин заявил о том, что не занимается предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Таким образом, глава СКП РФ прокомментировал статью журналиста и депутата Госдумы Хинштейна о том, что у Бастрыкина есть бизнес в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail