На борьбу с наркоманией в Волгоградской области в 2009-20010 годах планируют выделить 13,3 млн рублей

Волгоград, 9 июля 2008, 16:53 — REGNUM  Проект областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2013 годы" обсуждался сегодня, 9 июля, на совещании у первого заместителя главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова. Главная цель программы - совершенствование системы пресечения незаконного оборота и употребления наркотиков, распространения наркомании и связанных с ней преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации.

Программа находится на завершающей стадии разработки. Ее координатором выступает областной комитет по делам национальностей и казачества. Предполагается, что осенью она будет представлена для утверждения в областной парламент.

Как было отмечено участниками совещания, программа носит межведомственный характер, поскольку проблема борьбы с наркоманией затрагивает сферу деятельности различных структур - органов внутренних дел, таможенного контроля, учреждений здравоохранения и образования, сферу культуры, СМИ и т.д.

К реализации отдельных направлений программы в регионе приступили уже в текущем году. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около 5 950 тыс. рублей. После принятия программы депутатами областной думы объемы ее финансирования на 2009-2010 годы увеличатся до 6,5 и 6,8 млн рублей соответственно. Предполагается, что начиная с 2011 года они вырастут до 33 млн и более рублей.

По словам Владимира Кабанова, помимо противодействия наркопреступности, необходимо совершенствовать механизм профилактики наркомании. Важно, чтобы пропаганда здорового образа жизни стала приоритетным направлением в работе с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.