В городах-спутниках Воронежа жилье для привлекаемых специалистов подешевеет на 30% - губернатор Кулаков

Воронеж, 9 Июля 2008, 15:52 — REGNUM  Воронежская область принимает меры по привлечению высококлассных специалистов для работы на своих предприятиях, в том числе из-за рубежа. Об этом 9 июля заявил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Кулаков сообщил, что старые предприятия будут выведены из центра Воронежа и на замену им в окрестностях города будут созданы три индустриальные зоны. Это Масловская машиностроительная индустриальная зона, Нововоронежская индустриальная зона, созданная в районе атомной станции, и Строительная индустриальная зона.

Губернатор сообщил, что в настоящее время уже подписаны соглашения о строительстве в этом году трех цементных заводов, запланировано строительство двух заводов по производству извести и мела, завода по производству стекла, нескольких заводов по производству облицовочного кирпича, завода по производству стеновых блоков, которые покроют потребности области и часть потребностей города Москвы. В Воронежской области начинается строительство завода производству оборудования для цементных заводов, открыты две очереди шинного завода, который будет производить более 4 млн штук шин для внедорожников, рассказал губернатор. По словам Кулакова, ветераны шинного завода уже не способны работать на сложном уникальном оборудовании и сюда привлекаются специалисты с высшим и средним образованием, как и на другие предприятия.

По словам губернатора, в области проводится работа по привлечению соотечественников из-за рубежа. Для создания им жилищных условий в трех индустриальных зонах будут строиться два города-спутника, финансирование этих городов еще не определено. Речь идет, сказал Кулаков, о предоставлении малоэтажного жилья на льготных условиях. Предполагается, что заводы, которые будут привлекать специалистов, выкупят жилье и предоставят его своим рабочим с длительной рассрочкой выплаты его стоимости. Предполагается, что стоимость этого жилья не превысит 20 тыс. руб. за 1 кв. метр. В частности, сказал губернатор, в одном из городов-спутников будет создан технопарк и построено жилье для преподавателей и студентов Воронежского технологического университета, выехавших за границу и желающих вернуться, если им создадут благоприятные условия.

В рамках нацпроекта "Доступное жилье" в Воронежской области будет реализован инвестиционный проект "Российский дом будущего", сообщил Кулаков. По его словам, в рамках проекта малоэтажное жилье будет возводиться в экологически чистом районе, а цена жилья будет на 30% дешевле обычного. Это будет достигнуто за счет того, что вся инженерная коммуникация будет подведена к домам за счет федерального и регионального бюджетов, отметил глава Воронежской области. Стоимость жилья также снизит участие в проекте бизнеса, сказал Кулаков. Он сообщил, что в настоящее время идут переговоры с предприятиями, которые будут строить малоэтажное жилье, ведется проектирование одного из городов-спутников, начало строительства в нем ожидается в следующем году. Что касается второго города-спутника, то там готов только мастер-план, город будет размещаться на площади 1400 га земли, сообщил Кулаков. По его словам, после проведения конкурсов начнется детальнее проектирование города-спутника, а начало его строительства планируется в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом