Ленинградский судостроительный завод "Пелла" построил новый буксир для порта Усть-Луга

Санкт-Петербург, 9 июля 2008, 11:48 — REGNUM  ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" готовится к церемонии спуска на воду буксира-кантовщика азимутального типа "Севрюга", построенного по заказу ОАО "Компания Усть-Луга". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июля, в пресс-службе ОАО "ЛСЗ "Пелла" церемония состоится в эту пятницу, 11 июля.

Как рассказали в ОАО "Усть-Луга", "Севрюга" станет третьим буксиром портового флота "Компании Усть-Луга". Главная задача таких буксиров - обеспечение круглогодичного заходов судов в порт Усть-Луга. Буксиры выполняют ледокольное обслуживание, отвечают за швартовку и отшвартовку судов, выполняют другие вспомогательные функции, необходимые для работы порта.

Судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году и располагается в Кировском районе Ленинградской области. В составе холдинга, куда входит ОАО "ЛСЗ "Пелла", находится еще 11 дочерних и зависимых обществ. Общие активы холдинга составляет около полумиллиарда рублей.

Напомним, порт Усть-Луга расположен практически на границе РФ и Европейского союза и является единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. тонн. К 2010 году будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Предполагается, что к 2010 году грузооборот порта Усть-Луга составит 36 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.