Предотвратила ли милиция войну двух воровских грузинских кланов в России?

Тбилиси, 9 июля 2008, 11:45 — REGNUM  Сотрудники милиции отпустили большинство из задержанных в Московской области криминальных авторитетов после проведения профилактической беседы, сообщает "Коммерсантъ". Операция по захвату криминальных авторитетов была проведена к северу от Москвы, на Пироговском водохранилище. При помощи вертолета бойцы спецназа МВД высадились на судне, где на сходку собрались 50 криминальных авторитетов, в том числе 39 воров в законе.

Все задержанные были отправлены в главное управление МВД по Центральному федеральному округу, где по истечении суток большинство преступников пришлось отпустить. Вряд ли среди отпущенных оказался Тариел Ониани, которого уже не один год разыскивают правоохранительные органы Испании. Как правило, "воры" обвиняются правоохранительными органами в хранении оружия, наркотиков или нарушении паспортного режима. Определенное количество задержанных, скорее всего, депортируют в Грузию.

Проведение милицийской операции вмешалось в спор двух криминальных кланов. Конфликт Ониани с другим авторитетом фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация в любое время может перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" кланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail