Самый очаровательный интеллигент российского кино отмечает 70-летний юбилей

Москва, 8 июля 2008, 16:56 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поздравил с 70-летием актера театра и кино Андрея Мягкова.. "Замечательный актер, Вы безукоризненно владеете мастерством перевоплощения. Поклонники театрального искусства хорошо знают Ваши сценические работы и ценят Вас за неповторимую интонацию, выразительность и достоверность", - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на кремлевском сайте.

Медведев пожелал актеру "новых успехов, здоровья и всего самого доброго". В июне президент подписал распоряжение об объявлении Мягкову благодарности "за большие заслуги в развитии театрального и кинематографического искусства".

Народный артист России, актер МХТ имени Чехова Андрей Мягков сегодня отмечает 70-летний юбилей. Актер отказался от публичных чествований и отметит день рождения вместе с женой, актрисой Анастасией Вертинской, на даче. Андрей Мягков, на счету которого съемки почти в 50 картинах, в основном, воплощал на экране образы советских интеллигентов - внешне неказистых, стеснительных, но при этом очень обаятельных. Его карьера началась в 1965 году, когда он исполнил главную роль в ленте "Похождения зубного врача".

"Братья Карамазовы", "Жестокий романс", "Дни Турбиных" - одна вертикаль в творчестве Андрея Мягкова. Рязановская параллель - это "Служебный роман", "Гараж", наконец, "Ирония", разошедшиеся на афоризмы. А феномену Андрея Мягкова есть объяснение - от Эльдара Рязанова: "Раздеться, забраться в чужую кровать и при этом хамить - не трудно. А вот быть при этом очаровательным, забавным и вызывать зрительскую любовь, пожалуй, далеко не всякому по плечу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.