Губернатор Воронежской области: Необходимо бороться против банкротства социально значимых предприятий

Воронеж, 8 июля 2008, 14:03 — REGNUM  Вопрос "О ситуации в сфере несостоятельности (банкротства) на территории Воронежской области" стал основной темой первого заседания Совета безопасности Воронежской области под председательством губернатора Владимира Кулакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-центре администрации Воронежской области.

Кроме губернатора и его заместителей, в нем принимали участие секретарь Совета безопасности Александр Заряев, председатель областной Думы Владимир Ключников, мэр Воронежа Сергей Колиух, председатель областного суда Виталий Богомолов, начальник УФСБ по Воронежской области Александр Андреев, заместитель прокурора области Иван Замараев, и.о. начальника ГУВД по Воронежской области Александр Медведев.

Как считает Владимир Кулаков, действующее законодательство о банкротстве несовершенно, оно используется только как инструмент ликвидации предприятия и реализации имущества. Институт финансового оздоровления не работает. С одной стороны, если предприятие работает убыточно, к нему необходимо своевременно принимать меры, чтобы на его месте возникло другое, более благополучное. Однако, если это предприятие градообразующее или социально значимое, тогда необходимо до последнего стараться принимать меры для его финансового оздоровления. Кроме того, сама процедура назначения арбитражных управляющих далека от идеала. Порой в качестве арбитражного управляющего предприятия становится человек случайный, радеющий не за дело, а старающийся обогатиться за счет банкротства. Нередко сама процедура банкротства преднамеренно затягивается, а то и вовсе производится "под заказ".

Ситуация с банкротством предприятий - больной вопрос для всей страны и, по словам воронежского губернатора, Воронежская область не является исключением. Согласно статистике, за три последних года в России обанкрочено 109 тысяч предприятий. И только в 104 случаях проводилась процедура финансового оздоровления. В Воронежской области за указанный период обанкрочено 1556 предприятий, а финансовое оздоровление состоялось, как озвучил губернатор, только в одном случае.

По результатам обсуждения данного вопроса на Совете безопасности Воронежской области принято решение о подготовке и издании распорядительного документа, который определил бы механизм взаимодействия всех органов исполнительной власти Воронежской области при реализации законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) в отношении социально значимых предприятий, находящихся на ранней стадии предбанкротного состояния, в целях проведения комплекса упреждающих мероприятий по улучшению их экономического состояния и предупреждению процедуры их банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд удовлетворил иски о демонтаже доски адмиралу
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США