В Волгоградской области начинается уборочная страда

Волгоград, 8 июля 2008, 01:08 — REGNUM  В уборочную страду 2008 года на поля Волгоградской области выйдет на 271 комбайн больше, чем в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона 7 июля.

Наибольшим числом зерноуборочных комбайнов сегодня располагает Еланский район - 332 единицы. За ним по технической оснащенности следуют Октябрьский и Киквидзенский районы: 316 и 306 машин соответственно. Полностью готов у уборке Киквидзенский район, где подготовлены все комбайны. В Еланском районе подготовлен 91% техники, а в Октябрьском - 95%. Самые большие трудности испытали в процессе подготовки к жатве механизаторы Ленинского и Палласовского районов, в которых смогли отремонтировать лишь 74% машин. Однако, как подчеркнули в пресс-службе, "несмотря на отставание отдельных муниципальных образований", в целом в текущем году удалось отремонтировать на 508 единиц техники больше, чем в прошлом году.

Лучше обстоят дела с готовностью к зерноуборочным работам валковых жаток. Их привели в надлежащее состояние в полном объеме 14 районов. В том числе Котельниковский и Новоаннинский, в хозяйствах которых имеется наибольшее количество этой техники. Причем они же оказались в числе четырех районов, сумевших в полном объеме подготовить и зерноуборочные комбайны. Самый низкий показатель исправленных валковых жаток у Дубовского района - 45%.

8 июля в Чернышковском районе будет дан старт уборочной страде 2008 года. "Виды на урожай хорошие, - сказал 7 июля на аппаратной планерке глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. - Но, как говорится, урожай не тот, что в полях, а тот, что в закромах. Хочу обратиться ко всем сельхозтоваропроизводителям: не торопитесь продавать зерно - достойной цены вы за него сейчас не получите. Будьте уверены, дилеры активизируют свою деятельность совсем не для того, чтобы вас озолотить. Понимаю, не все сегодня начинают уборочную страду с уверенностью, что смогут вовремя и в полном объеме погасить взятые у банка кредиты, в том числе и под горюче-смазочные материалы. Но областная администрация предпринимает необходимые меры для обеспечения селян дизельным топливом на уборочную страду и осенние полевые работы. Уже достигнута договоренность об отсрочке платежа за ГСМ на 30 дней. 9 июля топливо уже начнет поступать в хозяйства области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.