Глава МИД Румынии: Подход ЕС к Молдавии должен быть таким же, как к балканским странам

Кишинёв, 7 июля 2008, 20:50 — REGNUM  Отношения между Молдавией и Румынией прогрессируют, и за короткий срок стороны надеются найти решение самых сложных проблем. Об этом заявил 7 июля 2008 года в Кишиневе в ходе совместной пресс-конференции с главой молдавской дипломатии Андреем Стратаном министр иностранных дел Румынии Лазар Команеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы румынской дипломатии, Бухарест поддерживает решение приднестровской проблемы в формате "5+2", при соблюдении нейтралитета и территориальной целостности Молдавии. Команеску также заверил, что Румыния намерена оказать Молдавии помощь в процессе европейской интеграции. "По мнению Бухареста, подход Евросоюза к Молдавии должен быть таким же, как и по отношению к балканским странам", - подчеркнул глава МИД Румынии.

Со своей стороны министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан выразил благодарность Румынии и другим странам Европейского союза за оказанную поддержку в решении приднестровской проблемы. Он также заявил, что в ходе встречи он проинформировал румынского коллегу об европейских устремлениях Молдавии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр иностранных дел Румынии Лазар Команеску 7 июля находится с официальным визитом в Молдавии. Визит совершается по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрея Стратана. Главная цель визита - обсудить актуальные вопросы двусторонних молдавско-румынских отношений и другие аспекты, представляющие взаимный интерес. Также Лазар Команеску будет принят президентом Молдавии Владимиром Ворониным, председателем парламента Марианом Лупу и премьер-министром Зинаидой Гречаной. Кроме того, программа визита предусматривает встречу с первым вице-премьером, министром экономики и торговли Игорем Додоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail