Совет ветеранов ОАО "Химпром" выступает против производства магния на предприятии (Волгоград)

Волгоград, 7 июля 2008, 20:11 — REGNUM  Не допустить размещения производства магния в Волгограде призвали члены Совета ветеранов Волгоградского открытого акционерного общества "Химпром" руководство Волгоградской области, города и самого предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда 7 июня, ветераны уверены, что если в городе появится подобный завод, об экологической безопасности говорить не придется.

Напомним, проект производства металлического магния электролитическим способом с использованием природного бишофита разрабатывается на волгоградском ОАО "Химпром".

"Проектом не предусмотрены очистка, и обезвреживание электролита, шлама и сточных вод, только указывается, что сточные воды сбрасываются в водоем, шлам вывозится на открытый полигон", - говорится в письме. При этом ветераны-химики отмечают, что строительство производства магния в черте города, на ОАО "Химпром" с крупнотоннажным балансом хлора-вещества, относящегося по ПДК ко второй категории как "аварийно-опасное химическое вещество" и других токсичных компонентов, ухудшит во много раз и без того тяжелую экологическую обстановку в южных районах города, да и в целом в городе и области, отмечается в тексте.

Как отметили в мэрии города, со своей стороны власти Волгограда также занимает в этом вопросе принципиальную позицию. "Мы разделяем опасения горожан и будем настаивать на проведении полной экспертизы экологической безопасности данного производства, - сказал руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Аркадий Грушко. - Здесь необходим тщательный и взвешенный анализ".

Между тем, до сих пор городским экологам не предоставлены документы, характеризующие уровень экологической безопасности планируемого предприятии и его воздействия на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.