В Ингушетии органами правопорядка задержан подозреваемый в похищении человека

Магас, 7 июля 2008, 18:18 — REGNUM  Житель села Гули Джейрахского района Республики Ингушетия задержан по подозрению в совершении похищения человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия 7 июля, по уточненным данным в ночь с 4 на 5 июля в станице Орджоникидзевской Сунженского района с территории городка для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики "Эрзи" неустановленными лицами, в количестве не менее трех человек, одетыми в камуфлированную форму и в масках, вооруженными автоматическим огнестрельным оружием и передвигавшимися на автомобиле марки ВАЗ-2115, с применением физического насилия было совершено похищение 34-летнего жителя села Али-Юрт Назрановского района республики Хамида Илиева.

Илиев насильно был усажен в указанный автомобиль, после чего неустановленные лица скрылись в направлении продовольственного рынка "Привоз" Сунженского района республики.

Сотрудниками ОВД по Сунженскому району по "горячим следам" были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний житель села Гули Джейрахского района республики.

В результате проведения следственных действий, родственники потерпевшего опознали в нем человека, участвовавшего в похищении Илиева. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и водворен в изолятор временного содержания.

По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание пособников подозреваемого, основная версия преступления - совершение преступления на почве кровной мести.

По факту похищения человека следственным отделом по Сунженскому району СКП РФ по республике 5 июля после проверки заявления родственников похищенного возбуждено уголовное дело по пунктам "а, в, г" части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия) и части 2 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.