В Воронеже прекращают выдачу разрешений на точечную застройку

Воронеж, 7 июля 2008, 16:06 — REGNUM  Администрация городского округа город Воронеж в ближайшее время прекратит выдачу разрешений на точечную (уплотнительную) застройку. Об этом 7 июля на еженедельной планерке заявил заместитель главы города по градостроительству Юрий Гайдай, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По словам Юрия Гайдая, упорядочить систему внутригородской застройки поможет разработанный Градостроительный регламент. "Ситуация, когда покупался земельный участок площадью, например, шесть соток и целиком застраивался многоэтажными жилыми домами с нарушением существующего законодательства, больше не повторится", - сказал Юрий Гайдай. Согласно регламенту, под застройку может быть задействовано не более 50% участка, и отслеживаться это положение будет еще на стадии подачи заявок.

Для выполнения работ, которые ранее выполнялись различными подрядными организациями, в горадминистрации рассматривается вопрос о создании муниципального отдела капитального строительства - ОКС. Предполагается, что таким образом будет решена проблема недобросовестных подрядчиков в строительстве. Помимо этого, городская администрация ужесточит меры в отношении организаций, нарушающих законодательство в части ликвидации разрытий после проведения тех или иных строительных работ.

Юрий Гайдай также сообщил, что в настоящее время управлением градостроительной политики проводится инвентаризация городских парков, мест отдыха, скверов и пляжей, после чего все они будут переведены в муниципальную собственность. Он добавил, что после завершения всех необходимых процедур для каждого из них будет подобран инвестор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.