"Справедливая Россия" и Партия социальной справедливости объявили о начале объединения

Москва, 7 июля 2008, 14:39 — REGNUM  По инициативе Партии социальной справедливости началось объединение этой партии с партией "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили 7 июля в ходе пресс-конференции в Москве руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Николай Левичев и лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберёзкин.

По словам Подберёзкина, старейшая Партия социальной партии на сегодня насчитывает 80 тыс. членов, из которых 20 тыс. вступили в партию последние полгода. Он заявил о том, что на сегодня у партии нет идеологических и организационных расхождений с партией "Справедливая Россия". Все вопросы организационного порядка были урегулированы и условия Партии социальной справедливости приняты "Справедливой Россией", сказал Подберёзкин. В настоящее время разработан план региональной конференции этой партии, который пройдет до сентября, а в начале сентября состоится съезд партии, на котором и произойдет объединение.

Подберёзкин выразил уверенность, что интеграция пройдет быстро и опережающими темпами. Объясняя причины объединения партий, Подберёзкин отметил, что в настоящее время идет "конкуренция позитивных идей", но вместе с тем они должны обладать механизмом реализации. У Партии социальной справедливости такого механизма нет, а партия "Справедливая Россия" является парламентской и у нее такие механизмы есть. По словам Подберёзкина, в обновленной партии усилятся социально-демократические идеи, которые смогут на следующих федеральных выборах конкурировать с "Единой Россией".

Николай Левичев сообщил, что партия Социальной справедливости стала восьмой партией объединившейся со "Справедливой Россией". По мнению Левичева, до конца года "одна-две партии могут решиться на то, чтобы укрепить потенциал "Справедливой России". Вместе с тем он отметил, что партия уже консолидировала "все что могла". Левичев также отметил, что идет взаимодействие "Справедливой России" с Аграрной партией на уровне регионов. Он напомнил, что лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов возглавляет также Земельный союз, многие из участников которого являются членами Аграрной партии. По словам Левичева, Аграрная партия России "сохранится де-юре еще какое-то время, но если на следующих федеральных выборах она опять окажется за чертой предела, то, наверное, это будет ее последним политическим циклом".

Левичев также отметил, что процесс вливания произойдет безболезненно. По его словам, политический потенциал и возможности Подберёзкина будут адекватно оценены, и в ходе объединения будет согласована должность лидера партии. Левичев не исключил, что лидеры региональных отделений, в которых сильны позиции Партии социальной справедливости, могут занять руководящие посты в "Справедливой России", поскольку сейчас после третьего съезда партии идет назначение новые региональных руководителей и пока они назначены только в 8 регионах.

Лидер Партии социальной справедливости также заявил, что конкурентом КПРФ стать легко. По его мнению, это обусловлено тем, что КПРФ "никто конкуренции ранее не создавал, против них никто не боролся". По словам Подберёзкина, у партии КПРФ идеологический и организационный кризис и руководство не способно этот кризис преодолеть, если инерция продлится, то партия продержится только до следующих выборов. Он отметил, что КПРФ обладает "крепким косяком внизу", однако их численность естественным путем сокращается, а новые люди не идут. Левой альтернативой, по его мнению, могут быть только партии социальной направленности. Он также добавил, что левая альтернатива является условием опережающего темпа развития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия