Владимир Путин выразил соболезнования родным Нонны Мордюковой

Москва, 7 июля 2008, 14:38 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народной артистки СССР Нонны Мордюковой, которая скончалась 6 июля на 83-м году жизни. В телеграмме, в частности, говорится: "Ушла из жизни великая русская актриса, с именем и творчеством которой связана целая эпоха в истории отечественного кинематографа. Сила и обаяние ее таланта покоряли зрителей всех поколений, помогали ей создавать образы незабываемых героинь и в любой роли оставаться яркой, искренней и убедительной. Светлую память о Нонне Викторовне навсегда сохранят поклонники ее дарования, все, кто знал и любил этого удивительного, душевно щедрого человека".

Нонна Викторовна Мордюкова известна по таким фильмам, как "Молодая гвардия", "Простая история", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Женитьба Бальзаминова", "Трясина". Всего на счету Н.Мордюковой более 60 картин. Актриса награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства. Именем Нонны Мордюковой названа малая планета, до этого числившаяся в астрономических справочниках под номером 4022.

Редакционным советом британской энциклопедии "Кто есть кто" Нонна Мордюкова названа одной из десяти самых выдающихся актрис ХХ века.

Нонна Мордюкова будет похоронена в среду, 9 июля, на Кунцевском кладбище. Отпевание пройдет в этот же день в церкви при этом кладбище. По последней воле усопшей, панихида проводиться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.