Лучшие спортсмены Ивановской области участвуют в финале Всероссийских сельских игр

Иваново, 7 июля 2008, 14:31 — REGNUM  В VII всероссийских финальных летних сельских играх в Йошкар-Оле 7-12 июля примут участие 29 лучших спортсменов из Гаврилово-Посадского, Шуйского, Кинешемского и Ивановского районов Ивановской области. Об этом сегодня, 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе экономического развития правительства Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального комплекса экономического развития Наталья Маслова, организаторы игр - министерство сельского хозяйства, федеральное агентство по физической культуре и спорту, центральный совет межрегионального союза общественных объединений "Добровольное спортивное общество "Урожай"". Торжественная церемония открытия игр пройдет 8 июля. Как отметил председатель оргкомитета игр, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, их проведение - важная составная часть государственной политики по развитию физической культуры и спорта. Основная цель сельских игр - укрепление здоровья сельских тружеников, развитие материально-технической базы физкультуры и спорта на селе, сохранение многолетних спортивных традиций сельского физкультурного движения.

В этом году, по данным Росспорта, в финале игр примут участие свыше 2700 спортсменов из 71 субъекта РФ. Ожидается участие в играх команд из Белоруссии, Украины, Таджикистана. Впервые за все время сельских игр в программу включены соревнования механизаторов. Кроме вождения тракторов, им предстоит проявить себя в плавании вольным стилем и силовой гимнастике. Всего в программу вошли 14 видов: армспорт, волейбол, вольная борьба, гиревой и городошный спорт, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, полиатлон, мини-лапта, перетягивание каната, соревнования спортивных семей и механизаторов. К участию в финале допускаются сборные из победителей соревнований второго этапа, работники АПК, лесного и рыбного хозяйств, потребительской кооперации, проживающие в сельской местности не менее года.

Первая российская совхозная спартакиада состоялась в 1935-36 гг. Ей предшествовало создание в стране сельских добровольных спортивных обществ (ДСО) "Луч", "Коммунар", "Урожай", "Колос", "Рекорд". Летние и зимние сельские спартакиады регулярно проводились в России до 1987 года и после перерыва, связанного с упразднением ДСО, возобновились в 1995 году. Игры проводятся раз в два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.