Работник уголовного розыска присвоил разыскиваемую Интерполом машину (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 июля 2008, 11:37 — REGNUM  В Свердловской области органами правоохраны изобличен в корыстных злоупотреблениях и предан суду заместитель начальника подразделения по оперативно-розыскной работе отдела уголовного розыска УВД г. Екатеринбурга подполковник милиции Юрий Сычев. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что этот руководящий милицейский работник, используя свое служебное положение в целях наживы, незаконно завладел дорогостоящей автомашиной Mitsubishi Pajero, ранее угнанной в Италии и находившейся в розыске по линии Интерпола, после чего оформил ее на имя своей жены и использовал в личных целях.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), он отстранен от занимаемой должности, а незаконно присвоенный им автомобиль изъят.

На основании представленных прокурором доказательств Сычев признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. После провозглашения приговора подполковник взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail