Свердловская фирма изобличена в самовольном захвате земельного участка

Екатеринбург, 5 июля 2008, 16:39 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области, вскрыты грубые нарушения природоохранного законодательства. В ходе проверки установлено, что коммерческой фирмой ООО "Уральская экономическая марка", предоставляющей услуги по платной рыбной ловле в озере Багаряк, расположенном в Сысертском городском округе, незаконно используется земельный участок, прилегающий к водоему, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При этом в 50-метровой водоохранной зоне озера организация разместила охранную будку, металлические контейнеры для сбора мусора, а непосредственно у воды разместило причал для 12 весельных лодок. На размещение этих объектов в водоохранной зоне у общества не имелось никаких согласований и разрешений, а на используемый земельный участок, который фирма засыпала привозным песком, не было даже договора аренды.

В этой связи по фактам выявленных нарушений в отношении ООО "Уральская экономическая марка" возбуждены дела по статье 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов) и 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, прокуратурой области в Сысертский районный суд направлено исковое заявление о сносе самовольной постройки, освобождении земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.