Провокации Грузии вынуждают к ответу, в результате которого она может перестать существовать как централизованное государство - депутат Госдумы

Гагра, 5 июля 2008, 12:59 — REGNUM  Провокации по отношению к Южной Осетии имеют цель показать, что руководство непризнанной республики не может наладить условия для развития региона, заявил 5 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Колесников ("Единая Россия"). Колесников считает, что провокации проводятся для того, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе. Причем, отметил Колесников, они проводятся в расчете на то, "что у руководства Южной Осетии тоже могут сдать нервы, когда на эту провокацию руководство республики будет вынуждено адекватно ответить". "А это - война, война, которую преследуют соответствующие деструктивные силы", - отметил депутат.

Вместе с тем, по мнению Колесникова, наличествующих сил и средств в зоне конфликта, в том числе и миротворцев, "достаточно для решения всего комплекса вопросов". "На сегодняшний день возможности, в том числе и России, таковы, что она мгновенно может среагировать на любую ситуацию", - добавил Колесников.

По словам Колесникова, политика России в зоне конфликта должна строится на том, что важно донести населению Грузии идею о необходимости влиять на руководство страны, чтобы оно не допускало провокаций, которые могут привести к войне. "Задача должна ставиться так: мы должны довести, прежде всего, до населения Грузии идею о том, чтобы они соответствующим образом влияли на руководство этой станы не допустить провокаций, которые могут привести к страшным последствиям. Потому что тогда процессы примут такие масштабы, что я очень сомневаюсь, а будет ли Грузия существовать как централизованное государство", - заявил Колесников.

Колесников поспешил успокоить "горячие головы". "Мы уже знаем, как Шеварнадзе уезжал из Сухуми - если бы не добрая воля руководства Абхазии и президента, Шеварнадзе, не был бы сейчас в Тбилиси, он бы окончательно остался бы в Сухуми, на веки вечные. Предупреждаю руководителей Грузии - не играйте с огнем. На самом деле не играйте с огнем. Америка не поможет, потому что правда, к сожалению, не на вашей стороне. А это поднимет весь Северный Кавказ, всю Россию, все справедливые, здоровые силы, - просто снесут, снесут, там ничего не останется", - заявил Колесников.

Колесников призвал руководство Грузии перестать играть с огнем, выразив при этом сожаление по поводу того, что народ был искусственно разделен.

Говоря о терактах, произошедших в Абхазии, Колесников отметил, что официальные представители спецподразделений Грузии говорят, что они - следствие разборок криминальных структур. "Это как нужно не знать менталитет жителей Абхазии, чтобы нести такую ахинею. Никогда криминалитет Абхазии не использовал такие механизмы. Это ничто иное как теракты, осуществленные представителями спецслужб Грузии, я в этом уверен", - заявил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail