Глава УНО Тирасполя: В школах Приднестровья уровень преподавания не соответствует российским стандартам

Тирасполь, 4 июля 2008, 21:23 — REGNUM  "В этом году в Приднестровье впервые наравне с Россией школьники сдавали Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Таким образом, по результатам тестирования можно отметить, что уровень преподавания в школах ПМР не в полной мере соответствует стандартам российского образования", - заявил 4 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления народного образования (УНО) Тирасполя Евгений Кохановский. По его словам, "при подведении итогов ЕГЭ стало очевидно, что в республике сказывается нехватка квалифицированных педагогов".

"Например, только в Тирасполе из 2671 учителей лишь 35% имеют высшую и первую категории. Возраст 40% преподавателей пенсионный. Кроме того, во время отпусков многие учителя уезжают на заработки в Россию и чаще всего уже не возвращаются в школы. В учебных заведениях не хватает не только учителей, но и медицинских работников. В среднем к концу учебного года один врач обслуживает 2-3 школы", - отметил Кохановский.

"Также в школах наблюдается проблема нехватки учебников. В первую очередь не хватает новых пособий, которые бы соответствовали российским стандартам. В итоге, недостаток специалистов и учебной литературы все чаще сказываются на качестве знаний детей. Что, собственно говоря, и можно было увидеть по результатам проведенного ЕГЭ", - резюмировал Евгений Кохановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.