Оппозиционные партии получают возможность работать с регионами, от которых не прошли в Госдуму

Москва, 4 июля 2008, 15:03 — REGNUM  Фракции смогут поручать своим депутатам курировать те регионы, от которых эти фракции не имеют своих представителей в парламенте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью 8 федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации" нижняя палата парламента одобрила 4 июля в первом чтении.

Сейчас депутат может работать с избирателями только в том регионе, от которого он был избран. Работать с избирателями тех регионов, от которых кандидаты той или иной партии не прошли в Госдуму, должны депутаты из общефедеральной части списка - эту часть списка у большинства партий представляли три человека, а у "Единой России" - один. Таким образом, по действующему законодательству, затруднена работа депутатов с избирателями своих партий в регионах, которые не имеют своих представителей в парламенте, в первую очередь это касается оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Законопроект предоставляет фракциям право самим закреплять за своими депутатами регионы, не имеющие представителей от той или иной партии в Думе.

Таким образом, после принятия поправок избиратели будут иметь возможность связываться с депутатами как тех политических партий, за которые они голосовали, так и других партий, представленных в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail