В Магадан прибыл генеральный консул Японии

Ягодное, Магаданская область, 4 июля 2008, 10:09 — REGNUM  В Магадан с ознакомительным визитом прибыл генеральный консул Японии во Владивостоке Масаёси Камохара. За три дня своего пребывания он планирует провести ряд встреч с руководителями области и города, представителями общественности и средств массовой информации.

Сегодня, 4 июля, генерального консула Японии принял исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Николай Карпенко. Карпенко отметил, что Магаданскую область с Японией связывают давние отношения. На Колыме для работы на горных полигонах широко используют японскую технику, а японские производители с удовольствием покупают магаданские морепродукты.

С некоторым сожалением Николай Карпенко заметил, что не удалось реализовать совместные проекты по поставке в Японию пресной воды и поделочного камня, но вместе с тем, подчеркнул, что "связи между деловыми кругами крепкие". Он предложил японцам обратить внимание на возможности сотрудничества в сфере добычи и переработки полезных ископаемых.

Камохара согласился с тем, что это предложение является наиболее перспективным для обеих сторон. "Цены на натуральные ресурсы постоянно растут, а у вас на территории есть всё необходимое. Думаю, у нас большие возможности для расширения взаимосвязей", - сказал консул. Он напомнил, что в прошлом году на встрече Большой восьмёрки Япония вышла с предложением к России принять участие в ускоренном развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Магаданская область, как ближайший сосед Японии, представляет для неё большой интерес. По мнению консула, интеграция Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион послужит обоюдному экономическому укреплению, передает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.