На обеспечение противопожарной безопасности в Волгоградской области выделят 74 млн руб

Волгоград, 4 июля 2008, 09:42 — REGNUM  Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгоградской области получила положительную оценку Национального антитеррористического комитета, заседание которого прошло 3 июля в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор области Николай Максюта, принявший участие в его работе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в своем выступлении Николай Максюта отметил, что в Волгоградской области налажена работа по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений с учетом особенностей социально-политической ситуации и оперативной обстановки. По его словам, регулярно организуются комплексные обследования потенциально опасных и критически важных объектов. Так, в мае 2008 года оперативным штабом были проведены тактико-специальные учения на Волжской ГЭС, которые показали высокий уровень антитеррористической защищенности сооружения, отметил Максюта. Начат монтаж комплексной системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи "гражданин-милиция" в центральной части города Волгограда. Оборудование будет установлено в местах проведения важных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 11 млн руб.

Губернатор также подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся более двух тысяч образовательных учреждений, состояние их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Администрацией области принята целевая программа противопожарной безопасности на 2008-2010 годы. На эти мероприятия будет направлено более 47 млн руб. из региональной казны и свыше 27 млн рублей из бюджетов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.