В Хабаровском крае выявлены нарушения безопасности при перевозках по реке Амур

Хабаровск, 3 июля 2008, 21:50 — REGNUM  В Хабаровском крае Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками УВД и Государственной инспекцией по маломерным судам, выявлены факты предоставления услуг по перевозке граждан на реке Амур с нарушением требований безопасности, а также безопасности плавания на реке Амур. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Установлено, что двое жителей Комсомольска-на-Амуре на эксплуатируемых ими маломерных судах, не отвечающих требованиям безопасности и являющихся непригодными к эксплуатации, за плату осуществляли перевозку людей по реке Амур, оказывая, таким образом, услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По результатам проведенных прокуратурой проверок следственным отделом по г. Комсомольску-на-Амуре следственного управления СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю в отношении горожан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.