"Справедливая Россия" не хочет становиться второй партией власти

Москва, 3 июля 2008, 17:28 — REGNUM  Мы не хотим становиться второй партией власти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил 3 июля на пресс-конференции в Москве. Миронов отметил, что монополия одной партии закончилась крахом Советского Союза, и второй раз повторения такой ошибки он бы не хотел в стране. В то же время Миронов отметил, что двухпартийная система это неплохо, если прийти к этому эволюционным путем. По его словам, начинать надо с реальной многопартийности. Миронов уверен, что число партий будет постепенно сокращаться путем слияния, присоединения и умирания партий и в итоге останется 5-7 партий. "Но эти партии будут представлять реальные интересы самых разных сторон и групп населения РФ", - сказал Миронов и добавил, что если из этого будет вырисовываться группа из двух партий, то это будет неплохо для стабильности страны.

Миронов отметил, что сегодня существует четыре парламентские партии, из которых только две имеют идеологию, это КПРФ и "Справедливая Россия". По его мнению, у "Единой России" идеологии нет "И это может быть неплохо", - отметил лидер "Справедливой России", а ЛДПР - это партия одного человека, добавил он. Миронов отметил, что в настоящее время "Единая Россия" "только нащупывает свое место в идеологическом пространстве". После того, как партию возглавил Владимир Путин, она только начинает себя позиционировать, сказал миронов. По его словам, в свое время Путин назвал "Единую Россию" либерально-консервативной партией и в дальнейшем партия действительно может занять эту нишу, что Миронов считает правильным. Миронов считает, что двум партиям - "Справедливой России" и "Единой России" не нужно идти на баррикады, а надо прийти к соглашению.

Миронов также отметил, что в партии "Справедливая Россия" уставом запрещено создание идеологических клубов. Он считает, что в партии идут здоровые дискуссии и необходимости создания идеологических клубов нет.

9 июля "Справедливая Россия" проведет видеоконференцию с региональными отделениями партии, в которой примут около 4 тыс. человек из 82 отделений, сообщил Миронов. Он напомнил, что недавно был принят новый устав, и теперь будет обсуждаться программа, измененная структура управления партии будет приводиться в соответствие с новым уставом.

По словам Миронова, конференции на которых избраны новые структуры управления, прошли уже в 6 региональных отделения партии. К концу сентября такие конференции пройдут во всех отделениях. Кроме того, в 59 регионах уже рекомендованы руководители региональных отделений партий. В остальных идут поиски кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.