"Справедливая Россия" не хочет становиться второй партией власти

Москва, 3 июля 2008, 17:28 — REGNUM  Мы не хотим становиться второй партией власти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил 3 июля на пресс-конференции в Москве. Миронов отметил, что монополия одной партии закончилась крахом Советского Союза, и второй раз повторения такой ошибки он бы не хотел в стране. В то же время Миронов отметил, что двухпартийная система это неплохо, если прийти к этому эволюционным путем. По его словам, начинать надо с реальной многопартийности. Миронов уверен, что число партий будет постепенно сокращаться путем слияния, присоединения и умирания партий и в итоге останется 5-7 партий. "Но эти партии будут представлять реальные интересы самых разных сторон и групп населения РФ", - сказал Миронов и добавил, что если из этого будет вырисовываться группа из двух партий, то это будет неплохо для стабильности страны.

Миронов отметил, что сегодня существует четыре парламентские партии, из которых только две имеют идеологию, это КПРФ и "Справедливая Россия". По его мнению, у "Единой России" идеологии нет "И это может быть неплохо", - отметил лидер "Справедливой России", а ЛДПР - это партия одного человека, добавил он. Миронов отметил, что в настоящее время "Единая Россия" "только нащупывает свое место в идеологическом пространстве". После того, как партию возглавил Владимир Путин, она только начинает себя позиционировать, сказал миронов. По его словам, в свое время Путин назвал "Единую Россию" либерально-консервативной партией и в дальнейшем партия действительно может занять эту нишу, что Миронов считает правильным. Миронов считает, что двум партиям - "Справедливой России" и "Единой России" не нужно идти на баррикады, а надо прийти к соглашению.

Миронов также отметил, что в партии "Справедливая Россия" уставом запрещено создание идеологических клубов. Он считает, что в партии идут здоровые дискуссии и необходимости создания идеологических клубов нет.

9 июля "Справедливая Россия" проведет видеоконференцию с региональными отделениями партии, в которой примут около 4 тыс. человек из 82 отделений, сообщил Миронов. Он напомнил, что недавно был принят новый устав, и теперь будет обсуждаться программа, измененная структура управления партии будет приводиться в соответствие с новым уставом.

По словам Миронова, конференции на которых избраны новые структуры управления, прошли уже в 6 региональных отделения партии. К концу сентября такие конференции пройдут во всех отделениях. Кроме того, в 59 регионах уже рекомендованы руководители региональных отделений партий. В остальных идут поиски кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля