Жители ивановской пятиэтажки просят президента защитить двор от застройщика

Иваново, 3 июля 2008, 16:51 — REGNUM  Жильцы дома №33 по улице Сакко в Иванове написали в администрацию президента РФ о том, что строительство на территории их двора ведется с грубыми нарушениями законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Около 20 лет назад жильцы дома №33 отстояли территорию двора от застройки, и надеются на успех сегодня.

Как прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель ивановского мэра Владимир Григорьев, мэрия провела письменный опрос по строительству нового дома по ул. Марии Рябининой 10 сентября - 27 октября 2004 г. 52 жильца дома №33 по ул. Сакко выразили положительное мнение по этому вопросу. В соответствии с постановлением главы города от 15 августа 2007 г. срок аренды земельного участка для строительства определен до 13 марта 2010 г. По генеральному плану нового дома, на придомовой территории предусматриваются детские площадки и площадки для отдыха взрослых. Они будут являться местами общего пользования и для жителей дома №33 по ул. Сакко.

"В этой истории много странного, - рассказала в своем репортаже об обращении к президенту журналист ивановского телеканала "Барс" Мария Покровская. - Несколько месяцев назад жители многоквартирного дома на улице Сакко собрали подписи против возведения на территории их двора жилого здания, первый этаж которого предназначался под офисы. Но строительство началось. Возмущенные жители пришли в один из отделов мэрии. Ответ чиновников их крайне удивил". "Они смеялись нам в глаза: "у вас весь дом подписался, чтобы строился дом". Мы говорим - покажите нам эти документы. Мы, действительно, подписались. Но против строительства дома", - сообщила журналистке Любовь Прососова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.