Приднестровский парламентарий об отставке Лицкая: "Истинные мотивы произошедшего известны только Смирнову"

Тирасполь, 3 июля 2008, 16:16 — REGNUM  "Внешнюю политику приднестровского государства осуществляет лично президент Смирнов. Так записано в Конституции. Кому он доверяет выполнение своей воли, и как это происходит - уже другой вопрос. В этой связи даже после отставки Лицкая с поста главы МИД ПМР внешнеполитический курс республики вряд ли изменится, только если этого не захочет соответствующее лицо", - заявил 3 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар.

"На вопрос о причинах отстранения Валерия Лицкая от занимаемой должности отвечать достаточно сложно. Ведь этот человек работал в исполнительных органах власти буквально с момента создания ПМР, и накопил колоссальный опыт. Побудить президента к подобному решению могло все что угодно: может, состояние здоровья Лицкая не позволяло ему больше заниматься трудовой деятельностью, возможно, он и сам не хотел больше находиться в должности министра иностранных дел ПМР. Причин может быть сколь угодно много, но об истинных мотивах произошедшего известно только Смирнову", - отметил депутат.

"Вообще этот случай не является чем-то сверхъестественным, либо выходящим за рамки дозволенного. Министров назначают и снимают с должностей во всех государствах мира, и ПМР здесь не исключение. Поэтому нет надобности паниковать раньше времени, лучше дождаться нового назначения и внимательно следить за развитием внешнеполитической ситуации вокруг Приднестровья", - резюмировал Владимир Боднар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом президента ПМР Игоря Смирнова 1 июля Валерий Лицкай был освобожден от должности министра иностранных дел Приднестровья. Исполняющим обязанности руководителя внешнеполитического ведомства ПМР назначен Владимир Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail