КПРФ: Абсурдность действий нижегородской мэрии накаляет социальную напряженность

Нижний Новгород, 3 июля 2008, 13:08 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода отказалась согласовывать проведение 7 июля нижегородским обкомом КПРФ пикета с раздачей листовок на центральной пешеходной улице города - Большой Покровской.

Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, пикет планируется провести в связи с с рассмотрением в этот день в Верховном Суде РФ иска КПРФ к ЦИК РФ об отмене итогов выборов в Государственную думу 2 декабря 2007 года.

В ответ на заявка на согласование проведения пикета в обком КПРФ поступило письмо за подписью вице-мэра Татьяны Беспаловой, в котором говориться, что пикет на Большой Покровской нельзя проводить, поскольку это "пешеходная улица, предназначенная для досуга и отдыха нижегородцев", и проведение публичных мероприятий на ней вызывает жалобы жителей.

В ответ на это письмо нижегородские коммунисты направили мэру города Вадиму Булавинову обращение, в котором называют причины отказа в проведении пикета немотивированными и абсурдными.

В обкоме считают, что поскольку Большая Покровская является пешеходной улицей, проведение законных публичных мероприятий не создаёт помех для жителей и гостей города и расположенных на данной улице организаций. Перекрытия движения транспортных средств не требуется.

Кроме того, коммунисты обращают внимание мэра на то, что на Большой Покровской "различными группами лиц ежедневно с утра до вечера осуществляется раздача разнообразных рекламных материалов, исполнение песен и танцев, в т.ч. с использованием звукоусиливающей аппаратуры, бродяжничество и попрошайничество. Кроме того, на Большой Покровской регулярно часто проходят согласованные администрацией города публичные мероприятия, проводимые различными организациями и группами граждан. Мэрия неоднократно согласовала и публичные мероприятия, организованные КПРФ".

Так, 9-11 июня 2008 года на Театральной площади, у дома 7 и у кинотеатра "Октябрь" обком КПРФ провел публичные мероприятия, согласованные администрацией города.

По мнению коммунистов, произвольное толкование законов Российской Федерации и игнорирование Конституции РФ должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления недопустимо, ущемляет законные права и интересы граждан, лишает власть доверия народа, накаляет социальную напряжённость.

Обком КПРФ намерен провести заявленное мероприятие в месте и во время, указанные в уведомлении. Общественный порядок при проведении публичного мероприятия будет обеспечиваться силами участников пикета в формах и методами, не запрещёнными действующим законодательством РФ.

Кроме того, коммунисты предлагают мэрии в связи с частыми проведениями публичных мероприятий на территории Нижнего Новгорода и с целью недопущения применения двойных стандартов, нарушающих права граждан Российской Федерации, организовать проведение инструктажа с сотрудниками администрации, в компетенцию которых входит переписка с организаторами публичных мероприятий по необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации, в отношении должностных лиц администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.