Из-за недосмотра опекуна 17-летняя девушка подверглась насилию (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июля 2008, 08:35 — REGNUM  Прокуратурой Каменска-Уральского (Свердловская область) выявлены нарушения законодательства о несовершеннолетних в деятельности Государственного образовательного учреждения Свердловской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Лада" города Каменск-Уральского. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, прокурорской проверкой установлено, что 14 мая 2008 года из этого центра самовольно ушла 17-летняя девушка-сирота. Несмотря на длительное отсутствие воспитанницы, работники учреждения долгое время не обращались с заявлением о ее исчезновении в правоохранительные органы, заявили об этом лишь спустя 21 день.

Отсутствие надлежащего надзора со стороны образовательного учреждения за воспитанницей привело к тому, что 7 июня 2008 года в отношении девушки были совершены насильственные действия сексуального характера.

По данному факту уже возбуждено и расследуется уголовное дело. По результатам проверки в адрес директора центра прокурором Каменска-Уральского внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, не допускать их в дальнейшем и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail